当前位置:首页 >> 隐私政策

中国国际人才交流基金会

项目管理专业资格认证网站用户隐私政策

本隐私政策内容适用于中国国际人才交流基金会项目管理专业资格认证网站(域名:exam.chinapmp.cn,以下简称“本网站”)所提供的项目管理协会(PMI®)项目管理专业资格认证考试(以下简称“PMI认证考试”)等的各项服务。中国国际人才交流基金会(以下简称“基金会”)深知个人信息对您的重要性,会依据中华人民共和国相关法律法规和技术规范,遵循“合法、正当、必要和诚信”的原则处理和保护您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的服务。

请在使用本网站上述服务前,仔细阅读并充分理解《中国国际人才交流基金会项目管理专业资格认证网站用户隐私政策》(以下简称“《隐私政策》”)。请注意,只有在您确认同意后,基金会才会开始处理您的个人信息,具体包括对个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。

《隐私政策》中所提及的用户、用户注册、PMI认证考试等名词定义同《用户服务协议》。

《隐私政策》将从以下几方面帮助您了解基金会有关您个人信息处理和保护的工作和规定:

一、收集和使用您个人信息的范围和事项

二、委托处理、共享、转让、公开披露您个人信息的限定要求

三、个人信息的存储

四、Cookies的使用

五、个人信息安全保护

六、未成年人的个人信息保护

七、您的个人信息权利和本人管理信息的方式

八、个人信息境外传输

九、《隐私政策》的更新

十、免责声明

十、联系方式

十二、争议解决

一、收集和使用您个人信息的范围和事项

基金会根据PMI认证考试有关的全球要求和规则负责中国大陆地区PMI认证考试的组织工作,并依托本网站为考生提供如下服务:考试计划公布、考试报名、考试缴费、考试预约、退考或缓考申请、紧急缓考申请、报名与申请审核、考试名单确认、准考证下载、考试结果(通过或不通过)查询、纸质证书领取及后续教育服务等,其他环节如监考服务等另由相关机构负责并承担相应责任。为了保障考试业务和相关服务顺利进行,本网站将依照上述原则和规定在您允许下收集和使用您的必要的个人信息。

(一)收集个人信息

本网站可能收集您个人信息的场景和字段见下表:

收集场景收集字段收集说明
用户注册真实姓名、性别、出生日期、证件类型、证件号码、毕业院校、毕业时间、专业、最高学历、从事行业、现在单位、企业类型、职务、固定电话、手机号码、电子邮箱、备用邮箱、通讯地址、邮政编码。
1. 除个人考试服务外,本网站其他信息对浏览者公开,因此如考生无考试需求,无需注册本网站用户。
2. 根据PMI考试规则和服务规定(参阅本网站、PMI英文网站、PMI(中国)网站公布的中国大陆地区PMI认证考试的相关介绍),出于记录和检查考生对PMI认证考试资格的符合程度的需要,本网站收集考生相关教育信息与工作信息。
考试报名考试类型、姓拼音、中间名、名拼音、完成35小时培训机构、PMI网站用户名、PMI网站密码、PMI账户ID、PMI英文有效期、考点。根据PMI认证考试规则、服务规定和工作流程(请参阅本网站关于考试栏目),对考生申请PMI账户进行审核和考试预约是保障成功报名和参加考试必要环节。因此,本网站需在报名时收集考生的PMI网站用户名和密码,该收集为一次性收集,后续不设更新事项,考试预约结束后,不论PMI网站密码是否有效,考生均无需告知基金会及任何培训和考试机构。
考试缴费
1. 发票类型:选择开具增值税普通发票或专用发票。
2. 增值税普通发票开具:必填个人名称或单位名称,纳税人识别号等发票开具内容非必填。
3. 增值税专用发票开具:单位名称、纳税人识别号、单位地址、单位开户行、单位账号。
4. 增值税专用发票邮寄:邮寄地址、邮编、收件人姓名、手机号。
5. 支付:仅为支付成功记录。
1.依照发票相关法律法规收集发票申请信息。
2.为将增值税专用发票(纸质)邮寄至考生指定地址和收件人,收集邮寄信息。
3.为确认考生的报名缴费状态,获取考生支付成功记录。
缓考、退考、紧急缓考申请缓考、退考、紧急缓考申请书,考号,紧急缓考申请证明文件(中英文)根据PMI考试规则和服务规定(参阅本网站、PMI英文网站、PMI(中国)网站公布的中国大陆地区PMI认证考试的相关介绍),为满足考生缓退考或紧急缓考申请和审核需求,收集相关信息。
证书领取证书领取方式、证书邮寄信息(考生如选择证书邮寄)根据PMI考试规则和服务规定(参阅本网站、PMI英文网站、PMI(中国)网站公布的中国大陆地区PMI认证考试的相关介绍),为满足考生证书领取服务需求收集相关信息。
其他考试服务场景考号(考试名单及准考证生成),考试地址信息(准考证下载及考场导引服务),考点变更信息(考生如申请转考点),健康码、通信大数据行程卡、《考生个人健康声明》、《考生个人健康记录表》等与考试疫情防控有关的必要信息根据PMI考试规则和服务规定(参阅本网站、PMI英文网站、PMI(中国)网站公布的中国大陆地区PMI认证考试的相关介绍),以及疫情防控的有关规定、政策等,收集相关信息。
后续教育参加基金会组织的后续教育活动、保持证书有效性、参加后续考试等所需的必要信息根据PMI考试规则和服务规定(含后续教育规则,参阅PMI英文网站、PMI(中国)网站公布的相关规则介绍),收集相关信息。

上述您的个人信息,除包括由您主动向基金会提供的信息外,还有包括根据考试服务(如考试缴费服务、考试名单确认及准考证服务等)的必要,通过相应的第三方获取的信息。

为保证基金会PMI认证考试服务的安全运行,防止网站、系统、平台遭遇病毒、木马、恶意程序、黑客攻击,导致本网站、系统、平台不稳定,本网站、系统、平台还可能会收集您的IP地址,所用浏览器版本,操作系统版本等系统信息,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

如果本网站、系统、平台等收集的信息超出了收集时所声称的目的和范围,将在使用您的个人信息前,再次征得您的授权同意。

为给您带来更好的考试服务体验,基金会持续努力改进有关服务及技术,随之可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如发生上述情形,基金会将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您详细说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您同意后再开始收集、使用。

(二)使用个人信息

您的个人信息可能将用于PMI认证考试前组织、考试当日考生身份识别、考试后的证书服务、考生后续教育等。请参见《隐私政策》个人信息收集的场景和字段,以及本网站“关于考试”栏目中有关考试流程的说明介绍。

(三)征得授权同意的例外

根据相关法律法规、国家标准,以下情形中收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

1. 与履行法律法规规定的义务相关的;

2. 与中华人民共和国国家安全、国防安全直接相关的;

3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又无法及时得到您本人同意的;

6. 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7. 根据您要求签订和履行合同所必需的;

8. 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9. 维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

10. 基金会作为国家事业单位,出于履行机构职能、公共利益、优化和更新考试服务所开展的统计或学术研究所必要的,及其在对外提供或公布相关报告、研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化和匿名化处理的。

二、委托处理、共享、转让、公开披露您个人信息的限定要求

(一)委托处理

基金会出于履行考试服务和保护个人信息等需要,所委托的本网站开发、运行、维护以及上述考试服务相关的工作,如涉及个人信息处理,基金会会与相应公司等组织(如本网站维护方,相应授权考试机构,退费、发票、证书等服务提供方等)签署严格的保密协议,要求这些组织按照法律法规、个人信息保护政策、基金会要求以及其他相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。基金会将严格按照个人信息处理的必要和最小化原则向上述组织提供信息,并要求其按该原则进行信息处理。

(二)共享

因执行考试工作必要,为保障和维护广大考生的权益,基金会需要与合作方(PMI、考试机构、培训机构)、监考方等进行必要的考试工作对接,包括但不限于考生资质审核、考试名单生成、准考证生成、证书邮寄等工作。在个人信息共享中,基金会坚持个人信息共享必要和最小化原则。对于上述共享个人信息的合作方和监考方等,基金会会与其签署严格的保密协议,要求其按照法律法规、个人信息保护政策、基金会要求以及其他相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。基金会上述合作方和监考方无权将共享的个人信息用于任何其他用途,如要改变个人信息的用途,将再次征求您的授权同意。

如根据国家有关法律法规、政策要求,需共享您的个人信息的,基金会可严格根据有关法律法规和政策进行个人信息共享和保护。

(三)转让

基金会仅在以下情形转让您的个人信息:

1. 在获得您的同意后,基金会根据您的授权和意愿向其他方转让您的个人信息。

2. 在发生考试业务转移时,如涉及个人信息转让的,基金会要求新的持有您个人信息的组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则基金会将要求该组织重新向您征求授权同意。

(四)公开披露

基金会仅在以下情形公开披露您的个人信息:

1. 在获得您的同意后,基金会根据您的授权和意愿可能会公开披露您所指定的个人信息。

2. 根据法律的有关规定,或者行政主管部门或司法机构的强制要求,基金会可能会公开披露您的个人信息。

(五)征得授权同意的例外

根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

1. 与履行法律法规规定的义务相关的;

2. 与中华人民共和国国家安全、国防安全直接相关的;

3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又无法及时得到您本人同意的;

6. 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7. 根据您要求签订和履行合同所必需的;

8. 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9. 维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

根据法律、法规及相关规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

根据法律规定,匿名化处理后的信息不再属于个人信息,因此对匿名化处理后的信息的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

三、个人信息的存储

依照法律法规规定,基金会在中华人民共和国境内收集和产生的用户信息,将存储在中华人民共和国境内。

基金会仅在为您提供满足上述服务的所必需的、最短的以及法律法规规定的保存期限内保存您的用户信息,在超出保存期限后,会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或进行匿名化处理。

四、Cookies的使用

为保证基金会PMI认证考试服务的运行与安全,在您未拒绝接受Cookies(储存在用户本地终端上的数据)的情况下,基金会会通过Cookies和其他相关技术收集和使用您的信息,以便您能登录或使用依赖于Cookies的本平台服务或功能,获得良好的用户体验。

使用Cookies的具体用途包括:记住您的身份(Cookies有助于辨认您本网站的用户身份);为您提供更好的安全服务(系统会通过Cookies验证并分析您使用本网站、系统、平台服务的情况,以便为您提供稳定与安全的服务)。

您有权选择接受或拒绝接受Cookies,您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝接受Cookies。但如果您选择拒绝接受Cookies,则您可能无法登录或使用依赖于Cookies的服务或功能。

通过本网站所设Cookies所取得的有关信息,将适用《隐私政策》。

五、个人信息安全保护

您的个人信息安全对于基金会至关重要。基金会将严格遵守相关法律法规,履行数据安全保护义务,保护您的个人信息。

(一)安全技术措施

基金会已采取符合法律规定、业界标准、合理可行的安全防护措施(包括不限于加密、去标识化等安全技术措施)保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。

(二)安全保障制度

基金会已建立专门的安全团队,制定并持续健全全流程数据安全管理制度、安全操作规程以保障数据的安全,并依规对您的个人信息和数据实行分类管理;同时定期对信息系统安全等级状况开展网络安全等级保护测评,定期进行个人信息安全风险评估。

基金会还严格限制访问数据的人员范围,要求数据处理人员遵守保密义务,进行相关审计,并积极组织开展数据安全教育培训,不断提高个人信息保护的能力和水平。

(三)安全事件处置

基金会将尽力确保您发送给基金会的任何信息的安全性,但请您理解,互联网环境不能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入本网站服务所用的系统和通讯网络,有可能因超过基金会可控范围外的因素而出现问题。为防止安全事故的发生,基金会制定了预警机制和应急预案。如果本网站的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏及其他个人信息泄露安全事件,基金会立即启动应急预案,采取补救措施,阻止安全事件扩大,并及时向您告知。基金会还将按照相关要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、未成年人的个人信息保护

《中华人民共和国个人信息保护法》对处理不满十四周岁未成年人的个人信息进行了明确规定,根据上述法律及相关规定,基金会对处理不满十四周岁未成年人的个人信息提出如下说明和要求:

根据PMI认证考试资格要求,基金会现行组织的PMI认证考试考生一般情况下不包括不满十四周岁的未成年人,因此,本网站所处理的个人信息,一般不包括不满十四周岁未成年人的个人信息。

不满十四周岁的未成年人,如确需使用本网站,请在父母或监护人的陪同和帮助下仔细阅读《隐私政策》,并在征得父母或监护人书面同意的前提下使用《隐私政策》中所提及的服务或向基金会提供信息。

对于经父母或监护人同意使用基金会的服务而收集不满十四周岁未成年个人信息的情况,基金会仅在法律法规允许、父母或监护人明确书面同意、符合基金会服务范围、出于保护未成年人所必要的情况下依照敏感个人信息处理要求处理和保护其个人信息。对于不满十四周岁未成年的个人信息,基金会会采取以下措施:

1. 如已收集的信息不符合考试服务等上述要求,基金会发现后将尽快删除这些信息,并及时告知个人信息提供者(含父母或监护人)。

2. 如已收集的信息符合考试服务等上述要求,基金会在遵守《隐私政策》关于用户个人信息处理和保护政策的基础上,严格遵循《中华人民共和国个人信息保护法》《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限。

3. 上述未成年人或其父母、监护人有权访问、更正和删除其个人信息。

七、您的个人信息权利和本人管理信息的方式

基金会将按照《中华人民共和国个人信息保护法》等相关法律法规保障您的个人信息权利,在信息保存期限内,您可以访问和管理您本人的个人信息,有关您个人信息权利和管理方式如下:

(一)访问账户和更正您的个人信息

您可在本网站注册账户,注册后,您有权登录、访问您的账户,查看、更正、补充您账户中的个人信息,法律法规另有规定的除外。出于信息保护和考试服务需要,一些信息您可能无法自行更改,您有权向基金会提出信息更正或补充要求,法律法规另有规定的除外。

(二)注销账户和删除您的个人信息

您有权注销您的账户或删除您的个人信息。如果基金会处理您的个人信息违反法律法规,或者违背《隐私政策》或本网站《服务协议》的约定,又或者您不需要基金会为您提供PMI认证考试等上述服务,您可以向基金会申请注销账户或删除您的个人信息。

(三)对您申请的响应原则

1. 如上述服务产生变更影响您的个人信息处理,基金会将以推送通知、公告等形式通知您,并询问您对本人的个人信息处理的意见。

2. 您知悉并理解,注销账号的行为是不可逆的行为,且如在个人信息保存有效期内,您申请对账户和个人信息注销和删除,可能会影响您对PMI认证考试等上述服务的履行,请谨慎选择。

3. 针对您关于本人个人信息和本网站账户处理变更申请,基金会将及时受理,为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。基金会可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求,请您理解。

4. 基金会保留对多次重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者不切实际等超出合理限度的请求拒绝受理的权利。

5. 如遇以下情形,基金会将无法响应您的上述请求:

(1)与履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与中华人民共和国国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又无法及时得到您本人同意的;

(6)响应您的请求将导致第三方平台/开发者或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(7)涉及国家秘密、商业秘密、他人个人隐私的;

(8)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的。

八、个人信息境外传输

出于PMI认证考试组织所必需,基金会在遵守国家法律、法规及相关规定的前提下,在组织考试中会将您的部分考试报名信息提供给基金会在此项目的境外合作方——项目管理协会(PMI®)。

基金会提供给PMI的考试报名信息将包含为完成您参加考试的必要且最少信息,如姓名拼音(含中间名)、PMI网站用户名、PMI ID、考试类型、初考/重考、考号、邮箱(特殊情况下,作为对重名考生的识别)等,这些一般不包括敏感个人信息,部分信息仅为系统为组考需要而自动赋值的信息,脱离本考试环境无其他意义。

对于与基金会合作的境外组织PMI,基金会将严格遵守法律法规要求,做好安全评估与个人信息保护认证,并与其签署合同或协议,要求其按照《隐私政策》以及其他相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。

根据PMI考试规则和相关考试服务规定,若您不同意基金会向境外组织PMI传输您的个人报名信息,您将无法参加PMI认证考试并获得证书。如您同意接受《隐私政策》,则视为您同意基金会向境外组织PMI传输您的个人报名信息。

九、《隐私政策》的更新

基金会将根据相关法律、法规、政策以及技术、业务的发展出台或调整《隐私政策》。更新后的《隐私政策》将在本网站进行公布,视内容更新的重要程度和影响范围确定向您通知的方式,并依照法律法规的规定以及本网站《服务协议》和《隐私政策》的要求取得您的确认。如您同意《隐私政策》更新后的内容并继续使用本网站服务,即视为您已全部阅读、理解并同意接受更新后的《隐私政策》。

十、免责声明

基金会将严格遵守法律法规和上述要求处理和保护您的个人信息,并承担相应责任。但如因履行相应法律法规需要,以及符合本网站《隐私政策》《服务协议》所述的例外条件,而对您的个人信息处理和保护产生影响的情况,基金会不承担相关责任。

十一、联系方式

如果您对《隐私政策》内容有任何疑问、意见、建议或申诉,可以通过以下方式与基金会联系,我们会尽快受理您的请求。

客服热线010-82102699

电子邮箱:chinapm@citef.org.cn

十二、争议解决

《隐私政策》的制定、生效、履行、解释及争议解决均适用中华人民共和国法律法规。《隐私政策》中未尽事宜,按照法律法规和PMI认证考试服务规则及国内通行的惯例办理。您与基金会就《隐私政策》内容或其执行发生任何争议,双方应尽量友好协商解决;协商不成时,任何一方均可向被告所在地的人民法院提起诉讼。

中国国际人才交流基金会 © 版权所有
地址:北京市海淀区北蜂窝中路3号 
电话:详见“联系我们” 传真: Email:chinapm@citef.org.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》京ICP备15061411号-6

京公网安备 11040102700046号