【广州现代卓越-项目集PgMP®】认证培训

发表时间:2020-07-28 15:32:26  浏览次数:191次

 

【什么是项目集】

项目集是相互关联且被协调管理的项目、子项目集和项目集活动,以便获得分别管理所无法获得的效益。

以项目集的形式管理项目、子项目集及项目集活动能确保项目集组件的战略和工作计划根据各组件的成果做出相应调整,或者按照发起组织的方向或战略做出相应变更,从而加强效益交付。

【项目集实施的目的】

项目集实施的目的主要是为了向发起人组织或发起组织的组成部分交付效益。项目集可通过多种方式交付效益,如增强现有能力,促进变革,建立或维护资产,提供新产品和新服务,创造产生价值或保有价值的新机会。上述效益将作为成果交付给发起组织,该成果为组织与项目集预期的受益人或相关方提供实用功能。

项目集的预期效益主要通过组件项目和子项目集交付,它们的目的是为了产生输出和成果。项目集的组成部分通过其互补目标相联系,这些目标都对效益的交付有所贡献。

学习项目集管理标准的内容

一般地,《项目集管理标准》还提供了对项目集经理角色的共同理解,特别是与以下人员互动时:

◆项目组合经理,其负责的项目组合包括项目集或其组件。

◆项目经理,其负责的项目为项目集的组成部分。

◆项目集发起人及其他项目集指导委员会成员。该指导委员会还可称作项目集或项目组合治理委员会。

◆项目集或项目管理办公室。

◆从事项目集或其他子项目集工作的项目集团队成员。

◆项目集受益方。

◆其他可能影响项目集的相关方(例如,组织高管、商业伙伴、客户、供应商、卖方、领导或政治团体)

 

【报考的工作经验要求】

l  大学本科及以上 最少四年(或6000小时)不重叠的项目管理经验,最少四年(或6000小时)不重叠的项目集管理经验;

l  专科及以下,最少四年(或6000小时)不重叠的项目管理经验,最少七年(或10500小时)不重叠的项目集管理经验。

 

【培训对象】

l  项目经理、技术总监或项目总监

l  部门经理或事业部总经理

l  项目管理办公室、高层管理人员

 

【学习PgMP® 的五大收获】

l  掌握大型项目以及项目集的管理标准、知识及工具

l  熟悉企业管理及财务知识,提高管理软技能,例如领导力、影响力、战略、组织结构等

l  获得全球项目权威机构PMI认可的高级项目集经理PgMP®证书

l  成为华南地区PgMP®会员,结识高级项目集管理人才,扩大圈子、结识人脉

l  在职业发展和晋升机会方面将有明显的优势

 

【课程内容】

1、引论

l  项目集是什么

l  什么是项目集管理

l  项目、项目集和项目组合的关系以及在组织级项目管理中的作用

l  组织战略、项目集管理与运营管理之间的关系

l  商业价值

l  项目集经理角色

l  项目集发起人角色

l  项目集管理办公室角色

2、项目集管理五大绩效域

l  项目集战略一致

l  项目集收益管理

l  项目集相关方争取

l  项目集治理

l  项目集生命周期管理

3、项目集活动

l  项目集定义阶段的工作

l  项目集交付阶段的工作

l  项目集收尾阶段的工作

 

广州 · 佛山 · 中山 · 全国远程

总部地址:天河区珠江新华强路3号富力盈力大厦南塔2817

公司官网:http://www.toppmo.cn

全国咨询:400-998-7211

微信咨询:18024510019

 


PMI, PMP, CAPM, PgMP, PMI-ACP,PMI-SP,PMI-RMP and PMBOK are registered marks of Project Management Institute, Inc.
中国国际人才交流基金会 © 版权所有  技术支持:为本科技
地址:北京市海淀区北蜂窝中路3号 
电话:详见“联系我们” 传真: Email:chinapm@safea.gov.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》京ICP备05067682号

京公网安备 11040102700046号