昆明蓝血|第三期PMI-ACP®敏捷项目管理培训报名中

发表时间:2018-09-18 11:18:52  浏览次数:77次

 

昆明蓝血|第三期PMI-ACP®敏捷项目管理培训报名中

 

一、课程背景

PMI经过多年调查发现许多项目需求不断地变更,成员小于10人的团队 ,套用以往“先做计划再做事”的思维,项目根本推不动。因此,PMI提倡采用敏捷(Agile)的方法管理变动的项目,并从2011年开始正式推出PMI Agile Certified Practitioner(PMI-ACP)®认证,是项目经理能够具备快速应变的能力。

 

二、课程价值

● 在需求不明确时,敏捷管理让你从纷乱的需求中脱颖而出。

● 敏捷管理强调,项目目的是制造客户价值,不是执行计划。

● 客户必须求新、求变、求快,才能在市场胜出,而有价值的需求,必须不断地沟通、执行、展示和回顾。因此,按照N个月前实现制定的计划执行项目,就算能如期、按质、按照预算完工,如果交付物对客户没有价值,就是失败的项目。

● 反之,就是项目只执行一个月就停下来了,但团队在期间为客户证明了概念不可行,或继续投入将得不偿失,都是有价值的成功项目。

 

三、关于PMI-ACP®认证介绍

◆ 由于国际越渐重视敏捷项目管理模式,Agile认证市场激增,PMI-ACP®虽是PMI较晚开发的证照,近年来的发展却非常快速;

◆ PMI对于PMI-ACP®认证的推广对象和其他单位不同。过去Scrum体系仅针对软件开发工程人员使用,但PMI将此认证定位为产业通用认证;

◆ PMI-ACP®认证的全名是(Agile Certified Practitioner 敏捷管理专业人士)Agile,敏捷』,适用于变动性的项目开发环境,以及干系人的想法、需求不确定且多变的项目中;

◆ 2011年PMI美国项目管理协会(Project Management Institute)推出一门敏捷管理专业人士论证项目,将主要的Agile体系集大成。PMI 于2015年9月19日在中国大陆首次正式落地认授证服务。适应于任何行业,且不对从业者限定某一种敏捷方法,绝不仅限于软件开发行业,这与其他敏捷认证截然不同;

◆ PMI-ACP®证书持有者需要理解敏捷方法的原则、实践、工具和技能所掌握的基础知识,同时需要理解敏捷的思维,创新思维,尤其在敏捷团队的管理策略。

 

四、课程对象

1.希望了解国际规范敏捷项目管理的人士,准备参加PMI-ACP®认证考试的人士;

2.企业高管、项目总监、PMP®持证者;

3.企业部门经理、项目经理、产品经理、PMO部门主管、业务分析师、系统开发工程师、流程管理人员;

4.企业信息化,营销,培训等各个业务体系的一般项目管理人员与项目参与实施人员等。大家不仅关注ACP证书,也关注敏捷思想的系统学习和落地实践。

 

五、课程收获

● 资深项目管理实战专家授课

● 内容全面、深入

● 大量项目论证过的实践经验

● 高效项目管理实践模板

● 重在实际操作及运用

● 可根据企业需要定制

 

六、认证考试

● 在5年内有2000小时以上项目管理经验或具有PMP®、PgMP®认证者。

● 除一般项目管理经验外,过去3年内,参与的项目团队已经采用1500小时敏捷方法。

● 接受PMI REP敏捷项目管理培训,获得24 学时/PDUs。

 

七、考试内容

120道选择题(其中有关敏捷项目管理的概念,以及如何灵活应用估值、分析、沟通和风险管理的工具,是考试重点)

 

八、主讲老师

基础课:

袁明义

蓝血培训机构高级讲师

PMP®, PMI-ACP®, PMI-RMP®, PMI-PBA®

台湾国际项目管理师协会理事长、国务院外国专家局培训中心推荐项目管理专家讲师,具备十年以上项目管理培训与系统建立顾问经验,<PMBAG®指南>, <PMBOK®指南>第五版、第六版繁体中文版编审委员。


冲刺课:

张翠玲

蓝血培训机构高级讲师,独立咨询师

IPMA-CIPMT国际专业培训师、国家外国专家局培训中心及美国产品开发与管理协会PDMA-NPDP(国际认证产品经理)认证师资、美国项目管理协会PMI-PMP®专业项目管理师、PMI-ACP®敏捷认证实践者、Scrum联盟CSP敏捷认证专家、东北大学软件工程硕士。具有20年的IT行业经验,参与管理过单体超过1700人月的纯软件项目,服务过中国联通、中航协、中广核、中石油等大型企事业单位。曾任东软项目经理、海辉项目总监、华信咨询顾问。

 

 

九、课程形式:

面授培训课程:理论基础教学、案例分析、主题演讲、小组活动、角色扮演、经验分享等相结合,在微信群内和授课老师进行考前交流、答疑。

 

十、联系方式

地址:云南省昆明市西山区滇池路384号滇池时代广场B座805室

联系我们: 办公室:0871—6432-0088       刘老师:137-0889-7288    

姚老师:150-0879-5605                           徐老师:187-2510-0745     

李老师:159-1242-9178                    李老师:130-9990-4637

Email: liuyan@kbbpm.com

网站:www.kbbpm.com

 

 

 


PMI, PMP, CAPM, PgMP, PMI-ACP,PMI-SP,PMI-RMP and PMBOK are registered marks of Project Management Institute, Inc.
国家外国专家局培训中心 © 版权所有  技术支持:为本科技
地址:北京中关村南大街1号友谊宾馆5号楼4层 100873
电话:010-68413708(具体分工详见“联系我们”) 传真: Email:chinapm@safea.gov.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》京ICP备05067682号

京公网安备 11040102700046号