关于中国大陆PMP®认证考试改版变化的声明

发表时间:2021-01-19 10:36:17  浏览次数:82262次

尊敬的各位考生:

        项目管理专业人士正在进步——PMP®认证考试也是如此。和此前相比,项目管理专业人士需要更多的多元化技能和方法。为满足项目管理专业人士职业发展的相关需求,中国大陆项目管理专业人士(PMP)®认证考试将于2021年第二次考试进行改版。新版将专注于以下三个新领域:

        人 – 强调与有效领导项目团队相关的技能和活动;
        过程 – 增强管理项目的技术领域;
        业务环境 – 突出项目和组织战略之间的联系。
        内容贯穿价值交付范围(包括预测、敏捷和混合的方法),分布在三个考试领域。
        新的PMP®考试将继续使用《PMBOK®指南-第六版》作为参考。
        新版考试其他调整还包括:
        考试题目为180 道题 (此前考试是200道题) ;
        考试时间为230 分钟(此前考试时间为240分钟);
        题型将包括单选题和多选题,多选题将说明需选择几个正确选项;
        想了解新版考试的更多信息,请参考最新考试内容大纲(见附件)。
 
 
附件:项目管理专业人士 (PMP)®考试内容大纲(2021年中国大陆第二次考试起适用)
PMI(项目管理协会)     
中国国际人才交流基金会  
2021年1月19日  

 


PMI, PMP, CAPM, PgMP, PMI-ACP,PMI-SP,PMI-RMP and PMBOK are registered marks of Project Management Institute, Inc.
中国国际人才交流基金会 © 版权所有
地址:北京市海淀区北蜂窝中路3号 
电话:详见“联系我们” 传真: Email:chinapm@citef.org.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》京ICP备15061411号-6

京公网安备 11040102700046号