2018项目管理大会即将召开

发表时间:2018-09-13 11:06:00  浏览次数:3691次

共享·共识·共赢   致胜颠覆性时代

——2018项目管理大会即将召开
 
 
        亚太区年度项目管理盛会——项目管理大会确定于2018年10月20-21日在国家会议中心开幕。今年大会以“共享·共识·共赢”为主题。目前来自国家外国专家局培训中心,PMI(项目管理协会),中石油,中广核,联想,DELL,阿里巴巴,京东,科大讯飞,银联等多行业、中外企业的领导人和项目管理精英确认出席会议。大会官网已经面向公众开放报名。
这场为期两天的项目管理盛会,将通过世界顶级组织极具影响力的高管和领袖发表主题演讲,PMI(中国)项目管理大奖颁奖典礼,六十余场各行业知名企业的最佳实践分享等多种形式,共享项目管理的宝贵知识、经验及前沿趋势,同时展示项目管理对项目管理专业人士、组织、社会、中国乃至世界的巨大影响力。
 
一个核心:颠覆性科技带来的发展机遇
 
    根据官方对外公布的信息,本次项目管理大会希望与公众达成如下共识:
    1、有效的项目管理实践对组织的意义比以往更加重大。
    2、项目管理专业人员的角色应得到进一步提升,以便更好帮助组织在颠覆性时代制胜未来。
    大会相关负责人介绍,之所以确定以上共识,是因为随着近年来颠覆性科技的出现,给整个商业环境带来了改变。这些颠覆性科技为跨行业、跨领域的合作提供了可能,也为组织商业转型提供了契机。
        颠覆性科技、黑科技,是近年来中国媒体经常看到的字眼,无论是在无人机、无人驾驶汽车等产品,还是人工智能领域,颠覆性科技足以影响一个行业甚至一个产业。正如当年乔布斯推出智能手机,彻底颠覆了诺基亚的手机霸主地位。
        国家层面对颠覆性科技也尤其重视。十九大报告中特别提出把关键共性技术、前沿技术、现代工程技术、颠覆性技术创新作为国家发展现代化科技强国的一个重要内容。中国科协在今年4月底,召集两院院士等科学家,以及BAT、华为、滴滴等企业的技术负责人,围绕颠覆性科技座谈会。
        颠覆性科技对一个企业组织内部同样有着高度的颠覆力,因为伴随着颠覆性科技,可能会出现完全不同的产品,需要一个组织围绕这个产品来重新进行布局。这个时候,项目管理实践对于组织将想法和战略转化为现实的意义就变得更加重大,而项目管理人员的角色必将得到进一步提升,担当起利用颠覆性技术为企业赢得未来商业成功。
PMI(项目管理协会)的最新《职业脉搏调查》深度调查报告(The 2018 Pulse of the Profession®, In-Depth Report)也佐证了这一点。91%的组织正在感受颠覆性技术所带来的影响,那些表示目前暂时没有受到影响的组织正准备在未来五年内采用可以改变他们业务的颠覆性技术。不论是云计算、人工智能、物联网或是区块链,这些颠覆性技术正在改变我们的工作和管理方式,引领愈演愈烈的产业变革,激发创新型组织未来无限的可能和机遇。
 
六大亮点:项目管理道与术的提升
 
        本次大会为期两天,第一天为项目管理大会全体会议,第二天为项目管理大会主题论坛。大会总结起来有六大亮点,对于项目管理持证人士(PMP)®,既有“术”上的具体帮助,也有关于“道”的宏观指导。既可以提高项目管理技能,也可以开阔行业眼界。
全程参会PMI持证人士可累积16个学时/PDU,可以学习新技能,加强核心技能,保持认证的有效性。另外,持证人士还可以在大会上建立个人专业社群,解释行业领域的同行,交流经验、寻求建议,达到共同成长、共同前进的目的。
        除此之外,项目管理大会现场将会发布前沿趋势报告,既有全球视野,也结合中国的具体情况,针对项目管理带来的新观点、新启发,揭示趋势的力量。另外,在2018项目管理大会上,除了主论坛之外,会议第二天还设有PMO论坛、项目管理实战论坛,敏捷·创新论坛以及项目管理软技能论坛,将会有国内外领域专家、企业高管和项目管理专业人士做精彩分享。
在主论坛,设有PMI(中国)项目管理大奖颁奖典礼,通过推广有成功经验的优秀企业和项目,促进最佳实践的发展。同时,通过获奖企业代表的分享,对标业界最佳实践,提升企业项目管理成熟度和个人职业发展。
 
 
影响力巨大  2000从业者齐参与
 
        从2010年开始,项目管理大会已成功举办八届。无数来自海内外的巨头企业以及来高校专家学者参与,每届大会都紧贴中国经济发展大势,围绕中国经济发展和项目管理来展开探讨。吸引来自中国及周边国家的2,000多名项目管理从业者参与,在行业内影响力巨大,如今已经成为项目管理行业的盛会。
 
    
2017年项目管理大会部分嘉宾和志愿者合影
 
关于PMI
 
        PMI创立于1969年,是项目、项目集、项目组合管理领域中全球领先的协会。它推出的《项目管理知识体系指南(PMBOK®指南)》以及项目管理专业人士(PMP®认证)也得到了全球的广泛认可。 PMI一直在努力推进“项目管理”的科学化、职业化和全球化,为组织创造绩效。PMI(中国)就是在这样的使命下于2008年底创立,与国家外国专家局培训中心一起在中国大陆地区推动国际化项目管理知识体系的普及和应用。目前中国大陆已有超过300万人参加了PMI项目管理培训,有近21万项目管理专业人士持有相关专业有效认证,助力政府部门以及多个行业的央企及私企培养组织级项目管理能力、提高组织项目成功率,从而促进了行业乃至整体经济的发展。PMI的项目管理事业在中国正被越来越多的人们所认知和接受。

 


PMI, PMP, CAPM, PgMP, PMI-ACP,PMI-SP,PMI-RMP and PMBOK are registered marks of Project Management Institute, Inc.
国家外国专家局培训中心 © 版权所有  技术支持:为本科技
地址:北京中关村南大街1号友谊宾馆5号楼4层 100873
电话:010-68413708(具体分工详见“联系我们”) 传真: Email:chinapm@safea.gov.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》京ICP备05067682号

京公网安备 11040102700046号