国家外专局培训中心与美国项目管理协会续签合作协议

发表时间:2018-07-03 10:48:29  浏览次数:3968次
 
        6月22日,国家外国专家局培训中心和美国项目管理协会(PMI)在上海共同举办2018中国PMO高峰论坛并在论坛上续签合作协议,科学技术部党组成员夏鸣九出席该活动及签约仪式。国家外国专家局培训中心主任万金发与PMI全球总裁兼CEO郎马克(Mark Langley)分别代表国家外国专家局培训中心和PMI签署合作协议。
 
        签约仪式开始前,夏鸣九同志会见了郎马克先生,并介绍了新组建的科学技术部的有关情况。他表示,经过国家外国专家局培训中心与PMI近20年的共同努力,项目管理专业人士等认证项目在中国大陆地区取得了长足发展,得到众多行业、企业广泛认可,其国际化先进项目管理理念、工具与方法的普及和应用在中国经济社会发展过程中发挥了重要作用。新组建的科学技术部一贯高度重视专业人才培养与科学技术领域合作,将为双方深入合作提供有力支持。
       郎马克先生表示,国家外国专家局培训中心与PMI长期以来相互了解、相互信任,建立了非常良好的合作关系,同时也为续签五年合作协议打下了良好基础,希望在即将开始的新的协议期内双方能够进一步做好战略规划,共同发展。他还表示,中国地区有大批项目管理学习者和实践者,涌现出了丰富的最佳实践案例,值得PMI吸收和借鉴,不断完善项目管理知识体系的内涵与标准。
        最后,双方表示将继续加强战略合作,相互支持,共同深化长期友好合作关系。据统计,我国已有约300余万专业人士系统地学习了PMI国际化项目管理知识体系。截至2018年6月,共有近41万人参加了项目管理专业人士等认证考试,约26万人通过考试并获得证书,获证人数约占全球四分之一,分布在装备制造、航空航天、石油化工、信息、能源、金融等众多行业领域,有效地促进了我国国际化项目管理人才培养,为我国行业、企业、区域发展作出了贡献,也为今后国际化人才培养工作打下了良好基础。
国家外国专家局培训中心 © 版权所有  技术支持:为本科技
地址:北京中关村南大街1号友谊宾馆5号楼4层 100873
电话:010-68413708(具体分工详见“联系我们”) 传真: Email:chinapm@safea.gov.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》京ICP备05067682号

京公网安备 11040102700046号