2015年项目管理年会在广西南宁成功举办

发表时间:2016-01-08 09:56:23  浏览次数:7177次
    由国家外国专家局培训中心主办的“2015年项目管理年会”于1212日至13日在广西南宁顺利召开。本次大会是在深入学习和贯彻十八届五中全会精神的形势下召开的。十八届五中全会提出了新的发展理念“创新、协调、绿色、开放、共享”, 为此本次大会以“引进ž融合ž创新ž共赢”为主题,在十二五规划收官之际也是十三五规划来临之时,共同总结过去,交流经验,规划未来,在新常态下交流共享项目管理的理念、方法、价值和作用,对培养大批项目管理高端人才,进一步服务好经济转型升级、创新驱动发展和全面建设小康社会具有重要意义。        广西壮族自治区公务员局局长兼广西壮族自治区人力资源和社会保障厅副厅长,广西壮族自治区外专局局长蒋劼国家外国专家局培训中心主任柳忠三,副主任郑杰,国务院国有资产监督管理委员会群众工作局副巡视员王黎,PMI(中国)董事总经理陈永涛,清华大学教授强茂山等专家学者和中央企业代表一同出席了此次大会。此外还有来自全国各地的考培机构代表以及项目管理在中国十五周年征文比赛获奖者约150人出席了此次年会。

12日开场,广西壮族自治区外专局局长蒋劼,培训中心主任柳忠三,国有资产监督管理委员会群众工作局副巡视员王黎先后为大会致辞。柳主任在致辞中总结了项目管理考试在中国15年以来的发展情况,同时也指出了发展中存才的不足之处,一是地区发展的不平衡性,二是项目管理考试本身发展的不协调性。针对这些问题,柳主任指出,培训中心今后将大力支持推动项目管理在中西部地区的发展,不断为西部地区培养国际化项目管理人才,希望各合作机构可以加大项目管理在中西部地区的宣传推广力度,在2016年重点推广项目集管理和商业分析的相关知识,全方位提高项目管理的覆盖面。大会还邀请到了项目管理业界知名专家进行主题演讲,专家们表示项目集管理作为搭建项目管理知识体系三角形的重要组成部分,深刻影响着企业组织战略的实施,并强调了项目集管理在企业人才培养等方面产生的积极作用。
13日上午大会举行了项目管理在中国十五周年征文比赛颁奖仪式,共评出了优秀组织奖6名、一等奖5名、二等奖15名,项目管理杂志社主编张星明担任了颁奖嘉宾,两名获奖代表结合自身案例为大家分享了项目管理在实际工作中的应用情况。之后,培训中心柳忠三主任为大会评出的十五家优秀考培机构颁奖,三名获奖机构代表各自介绍了项目管理认证考试推广的成功经验与感受。下午,来自全国各地的考试机构和培训机构代表共同讨论了项目管理考试认证目前存在的问题,为更好提升考试服务积极建言献策,以求共同促进项目管理考试未来健康良好持续的发展。

                

国家外国专家局培训中心 © 版权所有  技术支持:为本科技
地址:北京中关村南大街1号友谊宾馆5号楼4层 100873
电话:010-68413708(具体分工详见“联系我们”) 传真: Email:chinapm@safea.gov.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》京ICP备05067682号