第四届项目管理国际论坛在深圳召开

发表时间:2015-05-15 11:05:32  浏览次数:8441次

 

 

 
 
“第四届项目管理国际论坛”在深圳召开

 

       2015年4月19日,由国家外国专家局培训中心主办的“第四届项目管理国际论坛”在深圳会展中心召开。国家外国专家局副局长陆明、国家外国专家局培训中心主任柳忠三、国务院国有资产监督管理委员会群众工作局副巡视员王黎、美国项目管理协会(PMI)全球组织业务副总裁 Craig Killough等有关部门领导及中外项目管理嘉宾出席本次论坛。来自不同企业和机构的项目管理专业人士以及相关代表约500人出席本次论坛。
       作为“第十三届中国国际人才交流大会”的分会场之一,本次论坛以“新常态下的中国项目管理”为主题,与会领导、我国优秀企业代表、专家学者等齐聚一堂,分享国际项目管理的学术前沿和最新发展,探讨国际新局势下我国项目管理的应用和实践,探求项目管理在企业应用的新视野、新思路。
 
 
 
国家外国专家局副局长陆明致辞
 
       国家外国专家局副局长陆明出席本次论坛并致辞,他指出,在中国国际化进程发展中,熟悉掌握专业知识的职业化人才已经成为企业的重要需求,引进国外先进成熟适用的知识体系及职业资格认证是开发利用国外优质智力资源的重要方式,也是培养大批本土国际化人才的有效途径,作为国家外国专家局培训中心引进国外先进知识体系及职业资格认证中的重点项目,项目管理专业人士认证自1999年进入中国以来,经过15年发展,已成为颇具影响,被广大专业人士广泛认同的一个知识体系。
       本次论坛上,国务院国有资产监督管理委员会群众工作局副巡视员王黎、PMI全球组织业务副总裁 Craig Killough以及项目管理的专家和优秀企业代表也从不同角度分享了项目管理新进展和项目管理在企业的应用发展等议题,受到了与会人员的关注和好评。
 
 
国家外国专家局培训中心与PMI签约

 

       本次论坛上,国家外国专家局培训中心与PMI还进行了新一轮合作协议签约仪式。据统计,目前全国累计已有20.2万人参加了PMP®等PMI的项目管理考试,项目管理在中国受到了企业和专业人员的广泛关注。今后,双方将继续加强合作,推动项目管理在中国向纵深的发展。

PMI, PMP, CAPM, PgMP, PMI-ACP,PMI-SP,PMI-RMP and PMBOK are registered marks of Project Management Institute, Inc.
国家外国专家局培训中心 © 版权所有  技术支持:为本科技
地址:北京中关村南大街1号友谊宾馆5号楼4层 100873
电话:010-68413708(具体分工详见“联系我们”) 传真: Email:chinapm@safea.gov.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》京ICP备05067682号