清华大学项目管理专家与百家莞企共谋发展

发表时间:2014-08-29 15:57:35  浏览次数:5258次

清华大学项目管理专家与百家莞企共谋发展

 

8月20日上午,东莞上百家企业近350名管理人员共聚东莞科学馆报告厅,共同聆听了中国项目管理专家—清华大学博士生导师强茂山教授以“组织级项目管理理论与实践”为主题的专题讲座。强茂山教授运用了大量的现实案例,阐述了项目管理理念正在改变我国企业的传统管理模式,并对企业投资者降低投资风险,减少资源浪费,增加经济收益有着很大的促进作用。

颠覆传统管理 促进企业转型

据了解,本次讲座是由东莞市科协主办,东莞市科技进修学院、东莞市工程师协会联合承办,东莞市物联网产业促进会协办的大型科技创新讲座。旨在通过项目管理大师引进西方先进管理方法,融入到企业发展实践中,从而推动我市企业转型发展。

在讲座中,强茂山教授以生动的例子解释国外先进项目管理理念,将项 目的生命周期、管理任务及管理过程切分细化,重新定义并优化组合。让投资者看清项目本质,减少投资风险;让管理者提高工程项目管理效率,减少资源浪费,让 项目为企业带来更大的经济效益。同时,强茂山教授阐述了先进的资源管理模式和机制设计是项目管理的核心,也是快速持续发展的制度保证。在讲座上,强茂山教授还与企业代表进行互动提问,为企业发展“问诊把脉”,针对企业具体情况给出专业的指导意见。

强茂山教授以先进的管理理念,生动的例子以及精彩的演讲打动着现场 所有观众,台下观众均报以热烈的掌声。来自东莞某电子企业的管理人员李先生表示,强教授的讲座十分深刻,以大量例子讲述深奥的管理理论,去繁就简,通俗易 懂,对改变企业管理与促进企业发展都具有很大的指导意义。

把技术带进企业 为企业定做管理专案

据东莞市科技进修学员工作人员梁桂坤介绍,该讲座是东莞科技进修学 院“项目管理师”的培训项目组成部分之一。在本次讲座过后,东莞科技进修学院还将把“项目管理师”课程带到企业,为企业量身定做发展专案,解决企业运营中 遇到的各种难题,促进企业转型发展。另外,在今年10月,东莞科技进修学院还将开设为期七天的“项目管理师”培训班,协助企业人才考取PMP®国际项目管理师认证,促进企业项目管理精英的培养和成长


PMI, PMP, CAPM, PgMP, PMI-ACP,PMI-SP,PMI-RMP and PMBOK are registered marks of Project Management Institute, Inc.
中国国际人才交流基金会 © 版权所有  技术支持:为本科技
地址:北京中关村南大街1号友谊宾馆5号楼4层 100873
电话:010-68413708(具体分工详见“联系我们”) 传真: Email:chinapm@safea.gov.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》京ICP备05067682号

京公网安备 11040102700046号