直播预告|2022年第三期项目管理国家标准线上宣贯讲座即将开播

发表时间:2022-06-09 16:17:14  浏览次数:1564次

    由全国项目管理标准化技术委员会和中国国际人才交流基金会共同主办的2022年第三期项目管理国家标准线上宣贯讲座:如何当好微权力下的项目经理---国家标准《项目管理专业人员能力评价要求》第二级能力要求解读将于2022年6月14日开播。

    要想成为一个合格甚至优秀的项目经理很不容易,需要经历各种各样的修炼,在知识、能力和经验三个不同的方面同时成长,既要扮演好以德服人的领导,又要扮演好恪守原则的管理者;既要有企业的大局观,又要能站在项目各种不同利益相关方的角度换位思考,还得能亲自应对各种突发情况。虽然修炼的过程痛苦,但对项目经理来说是值得的,因为微权力的项目环境更利于培养出优秀的项目领袖。

    本次讲座将结合即将发布的《项目管理专业人员能力评价要求》国家标准对于第二个层次的项目管理专业人员的要求,分享项目经理应该如何在有责无权的项目环境下带领项目团队顺利实现项目目标。

一、直播时间

 

2022年6月14日19:30-21:00

 

二、解读要点

1.微权力的项目环境是孵化组织创新和变革的摇篮

2.为什么项目经理普遍有责无权?

3.第一步:认清领导的意图,确保项目的价值 

4.第二步:以终为始,根据项目终点反推项目路径

5.第三步:明确各自的角色和职责,加强团队凝聚力

6.第四步:借助公司质量体系的力量,减少项目返工

7.第五步:学会预测未来,少走弯路

8.第六步:找到抓手,定义项目评价指标

9.使命:成为项目管理的布道者

 

三、讲师简介

 

    肖杨:新疆金风科技集团首席项目管理专家、SAC/TC343全国项目管理标准化技术委员会委员/成熟度评估分委会副秘书长、国家标准《项目管理专业人员能力评价要求》和《项目管理敏捷化指南》起草组组长、ISO/TC258 项目管理标准化技术委员会中国注册专家/《挣值管理实施指南》工作组秘书/《敏捷和适应性项目管理》预研工作组委员、《微权力下的项目管理(第二版)》和《晋升:从项目经理到年薪百万的职场精英》作者

 

四、参与方式

 

    扫描下方海报中的二维码进入直播入口。

 

 

本次讲座为2022年项目管理国家标准宣贯系列讲座第三期,后续还将陆续推出相关主题讲座,欢迎关注收看!

中国国际人才交流基金会 © 版权所有
地址:北京市海淀区北蜂窝中路3号 
电话:详见“联系我们” 传真: Email:chinapm@citef.org.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》京ICP备15061411号-6

京公网安备 11040102700046号