直播预告|2022年第二期项目管理国家标准线上宣贯讲座即将开播

发表时间:2022-05-13 15:00:49  浏览次数:4300次

 

由全国项目管理标准化技术委员会和中国国际人才交流基金会共同主办的2022年第二期项目管理国家标准线上宣贯讲座:如何成为知行合一的实战派项目经理——国家标准《项目管理专业人员能力评价要求》第一级能力要求解读将于2022年5月19日开播。
1999年,中国国际人才交流基金会(原国家外国专家局培训中心)与PMI签订合作协议,正式将PMI国际化项目管理知识体系及其资格认证引入我国。经过20余年的推广普及,我国大陆地区已有超过两千万人参加过系统的项目管理知识培训,至2021年底约有50万人持有PMI有效证书,占全球近1/2。
然而,越来越多的中国项目经理发现,当他们尝试将所学的项目管理专业知识运用到自己所工作的企业环境时并非易事,也由此产生了对如何落地项目管理专业知识和方法的各种困惑。究竟如何才能让自己所学的项目管理专业知识在中国特色环境下的企业中落地,让自己做到项目管理的知行合一?
本次讲座的讲师将结合即将发布的《项目管理专业人员能力评价要求》国家标准对于第一个层次的项目管理专业人员的要求,结合PMI国际化项目管理知识体系分享做到项目管理知行合一的心得体会。
一、直播时间
2022年 5 月 19日19:30-21:00
二、解读要点
1. 野路子的PM、纸上谈兵的PM和知行合一的PM
2. 为什么所学的项目管理知识在企业落地那么难?
(1)      项目管理”与“管理项目”不是一回事
(2)      对事不对人”还是“看人下菜碟”?
(3)      知识≠套路,理论还是实战?
(4)      项目经理是领导还是打杂的?
(5)      有责无权才是项目经理在中国的现状
(6)      越是系统化的方法越难以在企业一次性落地
3. 如何成为知行合一的实战派项目经理?
(1)      重新定位你的角色和使命
(2)      多关注“人”和“组织”
(3)      至少掌握一种开展项目的套路
(4)      从一个很小的点上开始实践
(5)      学会争取领导的支持
(6)      在合适的时间做合适的事
三、讲师简介
肖杨:新疆金风科技集团首席项目管理专家、SAC/TC343全国项目管理标准化技术委员会委员/成熟度评估分委会副秘书长、国家标准《项目管理专业人员能力评价要求》和《项目管理敏捷化指南》起草组组长、ISO/TC258 项目管理标准化技术委员会中国注册专家/《挣值管理实施指南》工作组秘书/《敏捷和适应性项目管理》预研工作组委员、《微权力下的项目管理(第二版)》和《晋升:从项目经理到年薪百万的职场精英》作者
四、参与方式
扫描下方海报中的二维码进入直播入口。
 
本次讲座为2022年项目管理国家标准宣贯系列讲座第二期,后续还将陆续推出相关主题讲座,欢迎关注收看!
中国国际人才交流基金会 © 版权所有
地址:北京市海淀区北蜂窝中路3号 
电话:详见“联系我们” 传真: Email:chinapm@citef.org.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》京ICP备15061411号-6

京公网安备 11040102700046号