项目管理国家标准大讲堂第一期顺利开讲

发表时间:2022-04-29 11:20:02  浏览次数:1955次

             4月26日,由中国国际人才交流基金会联合全国项目管理标准化技术委员会共同主办的“项目管理国家标准大讲堂”,以线上视频的形式顺利开讲。本期进行的是项目管理国家标准宣贯讲座,主题为中国项目经理职业发展的五个层次。中国国际人才交流基金会副主任万金发和全国项目管理标准化技术委员会秘书长俞彪出席大讲堂开班仪式并致辞。新疆金风科技集团首席项目管理专家、全国项目管理标准化技术委员会委员、标准主要起草人肖杨对《项目管理专业人员能力评价要求》国家标准进行了详细解读。来自全国各地的项目管理从业者和项目管理爱好者共计15400多人次收看并参加互动交流。

 
 
万金发在开讲仪式上说,中国国际人才交流基金会将与全国项目管理标准化技术委员会等组织通力合作,以中国项目管理标准的宣贯及推广落地为强力抓手,扎实推进实施中国项目管理标准化,充分发挥国家标准在规范项目管理等方面的重要作用,为标准制定和实施提供有效支持,为企业转型升级和创新发展提供助力,有效促进我国项目管理领域形成“理论、标准、实践”的良性循环,推进我国项目管理事业实现从量的积累向质的飞跃、点的突破向系统提升。
俞彪在致辞中说,2022年“项目管理国家标准大讲堂”计划开展十期线上讲座,重点解读我们国家发布的系列项目管理标准,其目的就是让更多的项目管理从业者了解项目管理国家标准,通过讲座和培训学习掌握好标准主要内容,领会好标准重点精髓,并在实际工作中运用好我们国家的项目管理标准,真正做到以标准来引领和支撑我国项目管理工作,以标准来推动和促进我国项目管理高质量发展,为我国的项目管理工作做出应有的贡献。
肖杨在分享中强调,《项目管理专业人员能力评价要求》国家标准实施后,将会为项目管理专业人员的能力提升和职业发展提供方向,为组织更精确匹配项目管理人才提供依据,为项目管理咨询和培训提供框架和指导,为相关的项目管理产品和课程设计,以及职业评价提供依据。他结合标准内容,对项目经理和PMO人员能力进阶的五个层次进行了解析;向大家介绍了标准起草的整个过程和背景,并就大家关心的问题进行了互动交流和答疑。
中国国际人才交流基金会 © 版权所有
地址:北京市海淀区北蜂窝中路3号 
电话:详见“联系我们” 传真: Email:chinapm@citef.org.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》京ICP备15061411号-6

京公网安备 11040102700046号