项目管理在中国

发表时间:2010-06-28 15:50:21  浏览次数:43078次

    1999年,国家外国专家局培训中心将项目管理协会制定的《项目管理知识体系指南》和“项目管理师职业资格认证”引入中国,国家外国专家局培训中心成为PMI在中国大陆唯一一家项目管理认证考试机构。

    《项目管理知识体系指南》(PMBOK® Guide)和“项目管理专业人士职业资格认证”(PMP)®的引进和推广不仅推动了我国在项目管理的实践上与国际接轨,带动了项目管理培训和教育的蓬勃发展,而且大大提高了项目管理人员的整体从业水平和能力,为我国培养了一大批国际化项目管理专业人才,推动了项目管理理念、知识、方法、工具在各行各业的应用。

    近年来,项目管理受到中国各大部委的关注,国家外专局、建设部、商务部、国资委以及发改委等部委的培训中心,均开展项目管理培训工作。

    迄今为止,在中国已有70多万人接受了项目管理(PMP)®知识体系的培训,7万多人参加了PMP®认证考试,4万多人通过了考试,获得了PMP®证书。预计今后五年,这一数字将会有比较大的增长。更多的项目管理人士将为中国信息技术、电信、能源、电力、工程建筑、金融服务、政府、航天等行业和各类组织的发展贡献更大的力量。
 


PMI, PMP, CAPM, PgMP, PMI-ACP,PMI-SP,PMI-RMP and PMBOK are registered marks of Project Management Institute, Inc.
国家外国专家局培训中心 © 版权所有  技术支持:为本科技
地址:北京中关村南大街1号友谊宾馆5号楼4层 100873
电话:010-68413708(具体分工详见“联系我们”) 传真: Email:chinapm@safea.gov.cn
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》京ICP备05067682号